Контакты

Адрес: г. Санкт-Петербург
Телефоны:
+7(905)275-58-17


Связаться с нами


Шоколад из сырого кэроба "Классик" Легкий 50 г - цена 130 руб./шт. - Купить в Санкт-Петербурге , (Шоколад ручной работы, Сыроедческий шоколад)

Лучшая цена
Фото Шоколад ручной работы, Сыроедческий шоколад Шоколад из сырого кэроба
Цена
130 руб./шт.
Нет в наличии

Шоколадка из сырого кэроба "Чистый шоколад - Лайт".

В этой шоколадке не добавляется мёд, но она всё равно сладкая за счет самого кэроба.


Составкакао-масло, сырой кэроб.

Масло какао - сбалансированный натуральный продукт, оказывающий оздаравливающее действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.

Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальминтовую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ.

Кэроб представляет из себя сладковатый порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.

Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао.

Отзывы о Шоколад из сырого кэроба "Классик" Легкий 50 г

Написать
от имени: